61. Herbstsportfest/17. Frank Ulrich-Gedenksportfest am 31. August 2024 in Leipzig

15 Siege und insgesamt 26 Podestplätze für die Lindenauer Leichtathletiktalente

Nachdem am 14. Juni 2024 die umgebaute Leichtathletikanlage auf dem Charlottenhof für den Trainingsbetrieb eröffnet worden war, erlebte die neue Kunststoffanlage nun auch ihre Wettkampfpremiere.

Mehr als 600 Sportler, Betreuer, Eltern und Gäste erlebten einen tollen Leichtathletiktag, bei dem sich die Teilnehmer aus bundesweit 34 Vereinen spannende Wettkämpfe lieferten. Nach längerer Pause und mehr als 2 Jahren Bauzeit ging endlich wieder unser traditionelles Sportfest über die Bühne. Die tolle blaue Anlage bildete einen würdigen Rahmen und animierte alle Teilnehmer, gute Leistungen abzuliefern.

In Erinnerung an unseren ehemaligen Sportler Frank Ulrich, der 2003 nach einem tragischen Trainingsunfall verstarb, wurde unser Sportfest durch einem Gedenklauf über Franks Lieblingsstrecke (800m) mit vielen Beteiligten würdig eröffnet.

Was folgte, war ein Feuerwerk an sportlichen Leistungen von der U 12 bis zu den Erwachsenen. Dabei konnten wir als Gastgeber selbst gut mitmischen und 15 Siege, 7mal Platz 2, 4mal Platz 3 und 11mal Platz 4 bis 8 erkämpfen.

In der U 12 machten besonders Karl (M 10 – Platz 1:  50m, 600m, Weitsprung), Cora (W 10 – Platz 1: 600m), Lara (W 10 – Platz 1: Ballwurf) und Helena (W 11 – Platz 2: Ballwurf) auf sich aufmerksam.

In der U 14 setzten sich Amelie (W 12 – Platz 3: 75m, Weitsprung), Anna (W 13 – Platz 5: 600 m) und Thekla (W 13 – Platz 2: Weitsprung) am besten in Szene.

In der U 16 konnte Marlene in der W 14 über 300 m (46,01 s) mit Platz 3 und Isabella (W 14) über 100 m mit Platz 6 überzeugen.

Unser Vertreter in den Platzierungsrängen der U 18 war Ole, der als Zweiter über die 100 m (12,63 s) durchs Ziel ging.

Unsere Starter in der U 20 und bei den Männern/Frauen waren mit insgesamt 6mal Platz 1 und 2mal Platz 2 ebenfalls sehr erfolgreich unterwegs. Daniela (U 20) ließ im Weitsprung nichts anbrennen und gewann mit 5,33 m. Dazu kam noch ein 1. Platz im Kugelstoßen und ein 2. Platz über 100 m (13,08 s). Dazu gesellte sich noch Alexa (U 20) als Zweite im Weitsprung. Johann und Louis (beide U 20) dominierten den 100 m Sprint und konnten einen Doppelsieg einfahren. Mit 11,17 s (Johann) und 11,58 s (Louis) liefen sie außerdem bei böigem Gegenwind beachtliche Zeiten.

Bei den Frauen war Sarah (U 23) über 100 m unterwegs und gewann die Konkurrenz sicher in 13,28 s.

Zwei Siege konnte auch Fabian (U 23) bei den Männern verbuchen. Im Hochsprung ging es auf 1,75 m und im Weitsprung waren 5,84 m die Siegweite.

Ein Höhepunkt am Nachmittag war der 800m Pokallauf zu Ehren von Frank Ulrich. 13 Athleten nahmen die 2 Stadionrunden in Angriff, um den begehrten Pokal, der von der Familie Ulrich gestiftet wurde, zu gewinnen. Am schnellsten absolvierte Maximilian Hanke (SV Automation) die beiden Runden, erreichte dabei 2:19,51 min und nahm anschließend den Pokal aus den Händen der Familie Ulrich entgegen.

Nach Abschluss der Einzelwettbewerbe ging es in der abschließenden Schwedenstaffel in der Reihenfolge 400m – 300m – 200m – 100m nochmal richtig rund. Unsere 1. Staffel mit Johann (400m), Marlene (300m), Fabian (200m) und Daniela (100m) sicherte sich den 2. Platz. Kurz dahinter lief dann unsere 2. Staffel mit Ole (400m), Sarah (300m), Louis (200m) und Kayler (100m) auf Platz 3.

Glückwunsch an alle Beteiligten, die ein gelungenes, schönes, familiäres und spaßiges Sportfest erlebten. Es war eine würdige Einweihung unserer neuen Anlage.