Bahneröffnung am 13. April 2024 in Neukieritzsch

Start in die Freiluftsaison mit Bestleistungen und 9 Podestplätzen

Eine Woche nach dem absolvierten Trainingslager startete ein Teil unsere Leichtathletiktalente in die Freiluftsaison. Dazu wurde durch Seraphina, Julia, Ole, Louis, Johann und Fabian bei guten Bedingungen die Bahneröffnung des landesoffenen Meetings in Neukieritzsch genutzt.

Mit fast durchgängig neuen Bestleistungen zeigten unsere Talente, dass sie bereits recht gut für die kommenden Wettkämpfe gerüstet sind.

Bevor die 75m-Sprints begannen, stand Fabian schon in seinem Hochsprungwettbewerb. Nach gut 2 Stunden Wettkampfzeit konnte er sich im Männerwettbewerb mit der neuen Bestleistung von 1,91 m durchsetzen und gewinnen.

Während des Hochsprungs gingen die 75m-Sprints in allen Altersklassen über die Bühne. Alle unsere Starter durchliefen das Ziel mit neuen Bestleistungen. In der U 18 waren dies bei den Mädchen Julia (10,37 s – Platz 2) und Seraphina (10,65 s – Platz 5), bei den Jungen in der U 20 Johann (8,80 s – Platz 2) und Louis (9,07 s – Platz 3).

Etwas später standen dann die Sprints über 150 m im Zeitplan. Auch hier waren unsere Starter sehr gut unterwegs und konnten ihre bisherigen Bestleistungen steigern. In der W U 18 war dies Seraphina, die mit 21,53 s durchs Ziel lief und sich damit den 3. Platz sicherte. In der M U 18 kam Ole zum Einsatz. Seine gelaufenen 18,91 s bedeutete zudem Platz 2. Nach den 75 m starteten Johann und Louis in der U 20 auch über die 150 m. Die erreichten Zeiten von Johann (16,95 s) und Louis (17,58 s) bedeuteten die Plätze 2 und 3.

Für die letzte Sprintstrecke, die 300 m, war nochmals Ole in der U 18 am Start. Obwohl seine 41,68 s nicht ganz an seine Bestleistung heranreichten, konnte er sich über den 2. Platz freuen.

Insgesamt bereits ein erfreuliches Auftreten unserer Talente.