Herbstsportfest Kinder und Jugend am 21. September 2019 in Markkleeberg

| 11 Podestplätze, davon 7 für unsere Jüngsten

| Sonnenschein und wie meistens Gegenwind auf der Zielgeraden begleitete unsere startenden Sportler der TG U 10/12 und 16/18 beim Sportfest in Markkleeberg. Das schöne Leichtathletikwetter trug nochmal mit dazu bei, teilweise tolle Leistungen und persönliche Bestleistungen zu erleben.

Unsere beiden Mädels der W 9, Marlene und Sophie, traten im Dreikampf (50 m, Weit, Ball) an und lieferten der Konkurrenz einen tollen Kampf. Dabei konnten beide sich in den Einzeldisziplinen bzw. im Mehrkampf deutlich verbessern. Sophie beendete den Wettkampf mit Platz 10 und Marlene wurde mit genau 1.000 Punkten Zweite.

Die U 12 glänzte mit 6 Medaillen.
Dabei gelang David ein kompletter Medaillensatz. In der M 11 holte er im Weitsprung mit 3,93 m den Sieg. Gemeinsam mit Nils mischten sie in ihrer Altersklasse auch in den anderen Disziplinen fleißig mit. So erreichte David noch Platz 2 im Ballwurf mit 38,00 m und im 50-m-Sprint mit 8,10 s den 3. Platz. Nils erreichte mit Platz 4 über 50 m in 8,24 s seine beste Platzierung. Hinzu kommt Platz 6 im Ballwerfen (20,50 m) und Platz 8 im Weitsprung (3,38 m).
In der W 10 waren Eveline und Joanna ebenfalls im 50-m-Sprint, Weitsprung und Ballwerfen unterwegs. Dabei konnte Evi neben dem 4. Platz im Ballwerfen (22,00 m), noch 2 Medaillen erobern.
Dies gelang ihr mit Platz 2 im Weitsprung mit 3,75 m und Platz 3 im Finale des 50-m-Sprints mit 8,25 s. Joanna wurde im 50-m-Finale mit 8,81 s Fünfte und bestieg das Podest als Dritte für ihr Weitsprungergebnis von 3,55 m.

Die restlichen 4 Medaillen gingen auf das Konto der TG U 16/18. Darunter waren insgesamt 3 Siege, einmal für Lilli (U 18) im Weitsprung (4,43 m) sowie zweimal für Sarah (W 15, MoGoNo) im Weitsprung mit 4,91 m und über die 200 m bei der U 18 in 26,52 s. Dies bedeutete jeweils auch Bestleistung. Maria (W 15) konnte noch einen 2. Platz über 100 m in 13,73 s für die TG beisteuern. Außerdem erreichte sie noch Platz 4 im Weitsprung (4,63 m), was ebenfalls eine neue Bestleistung war.

Wir gratulieren herzlich allen Sportlern und beteiligten Trainern.