Landesmeisterschaften Hindernisse mit Rahmenwettbewerben am 08. Juni 2024 in Rochlitz

Starker Auftritt der Leistungsgruppe

Im Rahmen der Landesmeisterschaften Hindernisse fanden im Rochlitzer Vater-Jahn-Stadion zusätzliche Lauf- und Sprintdisziplinen statt. Dies nutzte ein Teil der Leistungsgruppe zur weiteren Formsteigerung.

Bei gutem Leichtathletikwetter und einer sehr gut vorbereiteten Anlage starteten Julia, Seraphina und Ole in der U 18, sowie Louis und Jonah in der U 20. Gegenüber der sonstigen Laufeinteilung wurden diesmal alle Läufe ab der U 16 entsprechend den bestehenden Bestleistungen gesetzt, um gute Laufergebnisse zu bekommen.

Zunächst gingen die 100m-Vorläufe über die Bühne. Dabei konnten sich Ole und Louis in ihren Läufen in Szene setzen. Beide nutzten ihre Läufe, um sich im Ziel über neue Bestleistungen zu freuen. Mit 11,37 s (Louis) und 12,25 s (Ole) zogen beide auch in das Finale ein.

Im Anschluss kamen Seraphina und Julia über 100m zum Einsatz. Auch ihnen gelang im jeweiligen Lauf mit 13,73 s (Seraphina) und 13,45 s (Julia) eine persönliche Bestleistung. In der U 18 bedeutete dies Platz 7 und 5.

Bevor dann die Endläufe an der Reihe waren, absolvierte Jonah noch einen Überdistanzlauf über 1500m. Da auch hier alle Altersklassen zusammenliefen, ging es ziemlich flott los. Das war natürlich für Jonah nicht ganz so optimal, aber mit 4:24,29 min gelang auch ihm eine um gut 7 s schnellere, neue Bestzeit.

Im sich anschließenden 100m-Finale konnte Louis noch einen draufpacken und seine Bestzeit auf 11,26 s schrauben. Damit war er nicht nur der Schnellste in der U 20, sondern kam auch der DM-Norm recht nahe. Ole verpasste in seinem Finale etwas den Start und kam mit 12,27 s durchs Ziel. Damit belegte er Platz 4 in der U 18.