Max-Mirsch Meeting am 7. Juli 2024 in Berlin und World Ranking Meeting im Dantestadion am 10. Juli 2024 in München

Jonah (U 20) mit TOP Platzierungen

Nachdem Jonah am 21. Juni in Mittweida seine Bestleistung über 800 m um 2,42 s auf 1:58,93 min verbessert hatte, wollte er den Schwung nutzen, um noch die Norm (1:56,70 min) für die Deutschen Meisterschaften der U 20 Ende Juli anzugreifen.

Dazu ging es zunächst am 7. Juli zum Max-Mirsch Meeting in Berlin–Zehlendorf.

Um in einem guten Starterfeld zu laufen, nahm Jonah die 800 m bei den Männern in Angriff.

Leider kam es zu einem gut 90minütigen Zeitplanverzug, der die Vorbereitung erschwerte. Gegen 16.30 Uhr ging es dann los. Um nicht ins Startgetümmel zu kommen, legte Jonah ordentlich los und konnte sich in der ersten Runde gut in der Spitzengruppe behaupten. Anfangs der zweiten Runde musste er ein bisschen dem Anfangstempo und dem immer noch vorhandenen Wind Tribut zollen, fiel ein wenig zurück, kämpfte sich aber auf den letzten 200 m wieder an die Führenden heran.

Auch wenn die gelaufene Zeit von 2:00,73 min nicht für die Norm reichte, lieferte Jonah erneut ein beherztes Rennen ab und wurde bei den Männern insgesamt Vierter und war Schnellster in der U 20.

Natürlich war Jonah damit noch nicht zufrieden und nahm das nächste Wettkampfangebot in Angriff. So ging die Reise 3 Tage später am 10. Juli zum World Ranking Meeting ins Dantestadion in München.

Auch hier ging Jonah bei den Männern an den Start und die Läufe waren entsprechend der Meldeleistungen eingeteilt. Relativ pünktlich gegen 19.00 Uhr begann dann sein Lauf über die zwei Stadionrunden. Ähnlich dem Lauf in Berlin, war Jonah von Anfang an mit vorn dabei und konnte sich auf der Zielgeraden noch knapp von der übrigen Konkurrenz absetzen und gewann seinen Zeitlauf

in 2:00,11 min. Dies bedeutete insgesamt einen starken 7. Platz bei den Männern und einem 2. Platz in der U20.

Auch wenn es nicht zur Normerfüllung gelangt hat, zeigte Jonah nochmal zwei gute 800m–Rennen, deren Zeiten noch deutlich unter seiner Vorjahresbestzeit lagen.

Herzlichen Glückwunsch an Jonah und seine Trainerin Claudia Uth.