Nationales Hallenmeeting der U16 am 14. Januar 2024 in Berlin

| Marlene mit Bestleistung

| Als letzten Test vor den Landes-Hallenmeisterschaften nutzten Eveline (W15) und Marlene (W14) das Meeting in Berlin–Charlottenburg. In der Halle direkt neben dem Olympiastadion hatten sich große Startfelder für die Wettbewerbe angekündigt.

Marlene ging als Erste an den Start. Über 60 m wollte sie ihre bisherige Bestzeit unterbieten. Den Wettbewerb nahmen insgesamt 55 Läuferinnen in Angriff. Leider kam sie etwas schlecht aus den Blöcken und wurde in ihrem Vorlauf Zweite. Mit 8,95 s blieb sie dabei knapp über ihrer bisherigen Bestzeit und belegte insgesamt einen guten Platz im Mittelfeld.

Als Nächste war dann Eveline mit ihrem Vorlauf über die 60 m dran. Obwohl der Start recht gut war, fehlte auf den letzten Metern ein bisschen der Schwung. Trotzdem konnte sie mit den gelaufenen 8,87 s ihre bisherige Bestzeit einstellen.

Eine Stunde nach dem Sprint ging es für Marlene über die kurze Hürdenstrecke von 60 m. Im Training hatte sie einen guten Eindruck hinterlassen und wir hofften auf einen guten Lauf. Im Gegensatz zum letzten Hürdenwettkampf gelang diesmal der Start sehr gut und sie war gut unterwegs. Vor der 4. Hürde lag Marlene fast gleichauf mit der Führenden des Laufes. Dann passierte es. Sie nahm die Hürde etwas zu tief und blieb hängen, konnte aber trotzdem ihren Lauf noch mit Bestzeit (10,39 s) abschließen. Schade, da wäre mehr drin gewesen. In der Endabrechnung belegte Marlene über die 60 m Hürden einen guten 7. Platz und ist für die kommenden Wettkämpfe gut aufgestellt.