Nationales Pfingstmeeting am 18. Mai in Ohrdruf

Daniela gewinnt erneut, neue Bestleistungen

Zu einem weiteren Qualifikationswettkampf machten sich Marlene (W 14), Seraphina (U 18), Daniela, Jonah und Johann (U 20), sowie Fabian (U 23) von unseren Leichtathletiktalenten am 18. Mai auf den Weg ins thüringische Ohrdruf, um bei recht guten Bedingungen weitere Normen für die anstehenden Meisterschaften anzustreben.

Den ersten Wettkampfstart absolvierte Marlene über die 80m Hürden. Auch wenn der Start nicht ganz optimal war, wurde sie in ihrem Lauf mit neuer Bestzeit von 13,10 s Zweite und insgesamt Vierte. Nun gilt es, bei den kommenden Wettkämpfen über diese Strecke die 13er Grenze zu unterbieten.

Beim folgenden 100 m Lauf kam Marlene mit 13,91 s recht dicht an ihre Bestzeit heran und belegte insgesamt Platz 7. Beim für sie abschließenden Weitsprung verpasste sie nur knapp das Finale. Die gesprungenen 4,50 m waren dabei für Marlene eine neue Bestweite.

Wie beim Meeting in Dresden war Fabian (U 23) im Speerwerfen und Hochsprung dabei. Mit 47,63 m blieb er beim Speerwerfen diesmal knapp unter seiner Bestleistung und wurde Vierter. Im sich anschließenden Hochsprung blieb es aufgrund erneuter Fußprobleme wieder bei einer Höhe von 1,75 m, die den 2. Platz bedeutete.

Ihren zweiten Weitsprungwettkampf der Saison nahm Daniela in Angriff. Im ersten Versuch traf sie das Brett recht gut und landete bei 5,70m – was für ein Auftakt.

Leider gelang es ihr in den anschließenden Versuchen nicht mehr, richtig aufs Brett zu kommen, um noch weiter zu springen. Trotzdem unterstrich Daniela im letzten Versuch nochmal ihre Klasse und sprang auf 5,60m. Somit stand der 2. Sieg im 2. Weitsprungwettbewerb fest.

Danach ging sie noch über 100m an den Start. Diesmal reichten die Kräfte nicht ganz bis zum Ziel. Mit 13,05 s sicherte sich Daniela aber den 2. Platz. Über 100m starteten weiterhin noch Seraphina (U 18) und Johann (U 20). Während Seraphina mit Platz 8 und einer neue Bestleistung von 13,81 s ihr Rennen abschloss, ging Johann als Zweiter mit 11,29 s durchs Ziel.

Abschließend startete noch Jonah (U 20) über 400 m. Hier wollte er seine Unterdistanzleistung weiter verbessern. So richtig fand er nicht in den Rennrhythmus und musste sich mit 54,78 s und Platz 4 zufrieden geben.

Insgesamt erneut ein ordentlicher Auftritt unserer Leichtathletiktalente. Glückwunsch an alle Beteiligten für die erreichten Leistungen.