Offene Stadtmeisterschaft im Blockmehrkampf der U 16 am 27. April in Leipzig

2. Platz für Marlene und Qualifikation für die Mitteldeutschen Meisterschaften

Zum Einstieg in die Freiluftsaison stand für Marlene (W 14) der Block-Mehrkampf Lauf an. Gespickt mit den neuen Disziplinen 100m und 80m Hürden, sowie Weitsprung, Ballwerfen und 2000m sollte am Ende die Landeskadernorm dafür abgehakt werden.

Los ging es mit den 80m Hürden. Obwohl noch nicht alles perfekt lief, konnte Marlene ihren ersten Lauf mit den neuen Abständen trotz heftigen Gegenwindes gut meistern. Die dabei gelaufenen 13,59 s bedeuteten nicht nur ein gutes Punktergebnis, sondern auch die direkte Qualifikation für die Mitteldeutschen Meisterschaften.

Die anschließenden 100m absolvierte sie ebenfalls bei Gegenwind in 14,16 s. Natürlich waren beide Leistungen auch persönliche Bestleistung und das 100m-Ergebnis die Qualifikation für die Landesmeisterschaften auf dieser Strecke.

Der folgende Weitsprung war solide und konnte das Punktekonto weiter auffüllen. Vor dem abschließenden,„gefürchteten“ 2000m-Lauf, ging noch das Ballwerfen über die Bühne. Hier gelang ihr mit 36,50m eine neue Bestleistung. Nun galt es, in der letzten Disziplin (2000 m) die gute Platzierung und den Punktestand zu sichern.

Mit viel Kampfgeist bei schon recht warmen Temperaturen brachte Marlene es sicher ins Ziel und konnte sich über den 2. Platz freuen. Mit den erreichten 2222 Punkten erfüllte sie außerdem das angestrebte Ziel der LK-Norm für den Block-MK.

Zweite Vertreterin bei den Stadtmeisterschaften war Eveline in der W15. Sie startete ebenfalls im Block-Mehrkampf Lauf. Leider konnte sie insbesondere über 80m Hürden und 100m nicht an ihre Vorjahresleistungen anknüpfen. Durch solide Leistungen im Weitsprung, Ballwerfen und 2000m konnte Eveline ebenfalls die LK-Norm für den Block-MK mit 2236 Punkten überbieten und wurde Sechste.