Landesfinale AOK Sprint-Cup am 13. November 2022 in Chemnitz

| Mathilda zieht als Achtschnellste ins Finale ein

| Nachdem unsere Jüngsten der Altersklassen 7 bis 9 am Sonnabend bei den Stadtmeisterschaften im Crosslauf durch das Gelände gepflügt waren, starteten unsere Sportler der Altersklassen 10 und 11 in Chemnitz beim Landesfinale des Sprint-Cups, dessen Vorentscheid im Rahmen des Trainings am 4. November ausgetragen worden war.
Bei herrlichem Sonnenschein und milden Temperaturen draußen, welche für die Erwärmung genutzt wurden, fand die Hauptveranstaltung natürlich in der Halle statt.

In zwei gemessenen Läufen über 20 m mit fliegendem Start, deren bester in die Wertung kam, wurde die Endlaufbesetzung ermittelt. Während die Vorläufe noch an drei Stationen parallel liefen, fanden die Endläufe über 50 m auf der Hauptgeraden statt.

Alle Teilnehmer konnten dabei sowohl ihre Leistung aus dem Vorentscheid, als auch ihre offizielle Sprintbestzeit verbessern.
So gelang es Anna ihr E-Finale in 8,52 s zu gewinnen, was für sie ein tolles erstes Wettkampfergebnis ist. Felix sicherte sich mit 8,34 s Platz 2 im D-Finale.
Mit der von uns schnellsten Zeit von 8,01 s (VL 2,77 s) gelang Thekla ein 3. Platz im C-Finale der W11, während Karlotta in der W10 mit 8,14 s (VL 2,90 s) sich sogar Platz 1 im C-Finale sichern konnte. Das beste Ergebnis erzielte Mathilda, die als Achtschnellste ins B-Finale einzog und diese Platzierung mit Platz 2 in 8,16 s (VL 2,83 s) auch verteildigen konnte.

Umrahmt wurde die Veranstaltung noch von Reaktionsspielen, die von Sportlern des LAC Erdgas Chemnitz betreut wurden und der Anwesenheit von Corinna Schwab, u. a. Goldmedaillen-Gewinnerin bei der U20 WM über 4×100 m, Silber- bzw. Bronzemedaille-Gewinnerin bei der U20-/U23 EM über 4×400 m sowie mehrfache Deutsche Meisterin über 400 m, die sich Zeit für Fotos und Autogramme mit dem Nachwuchs nahm.