Nationales DSC-Meeting am 11. Mai 2024 in Dresden

Weitere Bestleistungen unserer Leichtathletiktalente

Ein weiterer Wettkampfhöhepunkt auf dem Weg zu den Deutschen Meisterschaften war das gut besetzte Nationale Meeting des Dresdner SC. Der Veranstalter hat sich wieder viel Mühe gegeben, den Athleten beste Bedingungen für ihre Wettbewerbe anzubieten.

Bei fast sommerlichen Temperaturen waren aus der Leistungsgruppe Ole (U18), Jonah und Louis (U20), sowie Fabian (Mä) gemeldet.

Unseren Wettkampfbeginn bestritt Fabian mit dem Speerwurf. Der 2. Versuch klappte  recht gut und der 800g-Speer flog auf die neue Bestweite von 47,98m. Damit belegte Fabian den 1. Platz und verbesserte außerdem seinen eigenen Vereinsrekord um gut 1,5m. Im anschließenden Hochsprungwettbewerb kam Fabian aufgrund von Fußschmerzen diesmal nicht über die 1,75m hinaus und wurde Dritter.

Fabian beim Speerwurf

Während des Hochsprungs wurden die 800m-Läufe gestartet. Die Laufeinteilung entsprach den Bestleistungen der jeweilig gemeldeten Läufer, so dass teilweise unterschiedliche Altersklassen in einem Lauf vertreten waren. Jonah absolvierte seinen Saisoneinstand über 800 m im zweitschnellsten Lauf. Da einige Bahnen doppelt besetzt waren, hatte er zunächst Probleme, sich nach 100m gut ins Feld einzuordnen und verlor etwas den Anschluss an die Spitze. Nach einer soliden 400m-Durchgangszeit begann in der 2. Runde seine Aufholjagd. Diese wurde mit einem 3. Platz in seinem Lauf und einem insgesamt 6. Platz in der U20 belohnt. Die dabei gelaufene Zeit von 2:03,00 min bedeuten für Jonah den bisher schnellsten Saisoneinstieg über 800m.

Danach standen die 100m-Vorläufe an. Um den Sprintern gute Bedingungen zu bieten, wurden kurzerhand Start und Ziel getauscht.

In der U18 war für uns Ole am Start. Leider war diesmal der Start nicht so gut und mit den erreichten 12,53 s gab es keinen Finalplatz. Als unser letzter Starter nahm Louis ebenfalls die 100m in Angriff. Auch sein Start im Vorlauf war nicht so optimal, aber mit 11,53 s konnte er sich einen Platz im Finale sichern. Dort klappte der Start besser und mit 11,43 s konnte sich Louis im Ziel über eine neue Bestzeit und den 7. Platz freuen.