Osterlandmeeting am 01.Mai 2024 in Schmölln

Bestleistungen zum Maiauftakt

Während zur gleichen Zeit die jüngeren Altersklassen zur Hartmut-Riegert-Schülergala nach Grimma unterwegs waren, machten sich einige Leichtathletiktalente aus der Leistungsgruppe am 1. Mai zum Osterlandmeeting nach Schmölln auf.

Im schönen Stadion auf dem Pfefferberg starteten Marlene (W14), Seraphina (U18), Johann und Louis (beide U20).

Bei schönem Frühlingswetter standen vorrangig die Sprintdisziplinen auf dem Wettkampfplan.

Als erste nahm Marlene die 80m Hürden in Angriff. Nachdem sie zur Blockmeisterschaft erstmals die 80m Hürden gelaufen war, wollte sie auf dieser Strecke weitere Erfahrungen sammeln. Nach einem mäßigen Start konnte Marlene durch einen guten Zwischenhürdenlauf an der letzten Hürde zur Spitze aufschließen und ging in neuer Bestzeit als Zweite in ihrem Lauf durchs Ziel. Mit 13,34 s bei etwas Gegenwind belegte Marlene insgesamt den 6. Platz.

Im folgenden 100m-Rennen bei erneut deutlichem Gegenwind waren die gelaufenen 14,15 s ebenfalls Bestzeit und insgesamt Platz 8.

Seraphina trat ebenfalls über 100m an. Dies war in dieser Saison ihr erster Lauf über diese Strecke. Wir waren gespannt, inwieweit sich das bisherige Training schon ausgezahlt hat. Mit 13,98 s blieb sie erstmals unter der 14er Marke und wurde insgesamt Achte.

Abschließend ging es für Johann und Louis ebenfalls um einen guten Einstand über die 100m. Ziel war außerdem, die DM-Norm (11,15 s) anzugreifen.

Obwohl auch bei diesem Lauf die Windverhältnisse nicht so optimal waren, konnte Johann in neuer Bestzeit von 11,32 s den Lauf gewinnen. Jetzt fehlen noch 17 Hundertstel zur Normerfüllung. Mit neuer Bestzeit von 11,55 s ging Louis als Dritter durchs Ziel.

Insgesamt ein guter und vielversprechender Auftakt in die Maiwettkämpfe.