Stadt- und Regionalmeisterschaften am 4. Dezember 2022 in Halle

Offene Stadthallenmeisterschaften der U16 bis Männer/Frauen

| Gelungener Auftakt in die Hallensaison

| Mit den Offenen Stadthallenmeisterschaften in der Sporthalle Brandberge in Halle wurde der Auftakt für die Hallensaison vollzogen. Obwohl es einige krankheitsbedingte Ausfälle gab, konnten die Starter der Leistungsgruppe bei den Wettbewerben ab der U16 überzeugen und die Erwartungen der Trainer nach der fast 9-wöchigen Trainingsphase voll erfüllen.

Zu Beginn der Hallenwettkämpfe standen zunächst die Sprintdisziplinen vordergründig auf dem Plan.
Hier starteten Louis (U20 – 1. Jahr), Noah (U18 – 1. Jahr), Daniela (U18 – 2. Jahr) und Sarah (U20 – 2. Jahr) bereits in den neuen Altersklassen. Das sollte sie aber nicht davon abhalten, gleich ordentlich loszulegen.

Noah konnte sich im 60-m-Vorlauf der U18 direkt für das Finale qualifizieren. Seine Vorlaufzeit von 7,75 s und später die gelaufenen 24,68 s über 200 m bedeuteten jeweils Bestzeit. Dazu kamen die Plätze 7 (200 m) und 8 (60 m) in seiner Altersklasse.

Louis war aufgrund einer gerade überstandenen Erkältung noch etwas ausgebremst, qualifizierte sich trotzdem über 60 m für das B-Finale der Männer, welches er klar gewann.
Mit Platz 5 in seiner Altersklasse und neuer Bestzeit von 7,58 s war es ein gutes Ergebnis.

Nachdem Sarah im Februar 2020 ihren letzten Hallenwettkampf bestritt und durch eine Verletzung lange gehandicapt war, ging sie über 60 m der Frauen erstmals wieder in der Halle an den Start. Natürlich war die Anspannung bei Athletin und Trainer groß, inwieweit die Vorbereitung auf diesen Wettkampf gelungen war.
Mit einem klaren Vorlaufsieg und Platz 2 im Finale der Frauen (Platz 1 in der U20) verpasste Sarah mit 8,01 s ihre bisherige Bestzeit äußerst knapp und feierte somit ein tolles Comeback in der Halle.

Ebenfalls über 60 m ging Daniela an den Start. Ihre gelaufenen 8,15 s bedeuteten ebenfalls Bestzeit und ein Platz im Finale der U 18. Nach einem nicht ganz so guten Start sicherte sie sich dort noch einen 5. Platz.
Danach ging es für Daniela zum Weitsprung. Hier waren wir auf den Halleneinstand gespannt. Alle 6 Versuche waren gültig und mit 5,35 m, Platz 2 und einigen Reserven war auch das ein gelungener Auftakt.

Mit dem Hallensportfest am 17.12. in Dresden steht nicht nur der letzte Wettkampf dieses Jahres an, sondern auch die Generalprobe für die im Januar beginnenden Landes-, Mitteldeutschen und Deutschen Hallen-Meisterschaften.

verfasst von
Thomas Uth

Regionalhallenmeisterschaften im Fünfkampf der U14

| Thekla vertritt uns als einzige Starterin

Parallel zu den offenen Stadthallenmeisterschaften in den höheren Altersklassen wurden die Regionalhallenmeisterschaften im Mehrkampf der U14 ausgetragen.
Auch hier starteten die Teilnehmer bereits in den neuen Altersklassen fürs nächste Jahr. Einzige Vertreterin für die Lindenauer Leichtathleten war Thekla (W12), da auch hier krankheitsbedingt einige Ausfälle zu beklagen waren.

Für Thekla war es ein Tag mit vielen Premieren: 60 m Sprint anstelle von 50 m, Weitsprung mit Messung vom Brett und nicht aus der Zone, Kugelstoßen anstelle des Ballwerfens und 4 Runden über die Mittelstrecke anstelle von 2. Die Hürdenhöhen und -Abstände waren hier glücklicherweise noch die gleichen.

Nach 2 ungültigen Versuchen im Weitsprung, startete sie mit verhaltenen 3,43 m in den Wettkampf, da sie im 3. Versuch einen Sicherheitssprung machen musste. Gegenüber ihrer Bestweite fehlten nun natürlich schon einige Zentimeter.
Anschließend standen 9,57 s über 60 m und 12,15 s über 60 m Hürden im Protokoll. Im Hürdensprint kam sie gut ins Rennen, konnte Ihren Rhythmus aber leider nicht ganz sauber durchlaufen, sodass sie eine Zeit unter 11 Sekunden knapp verfehlte – dennoch eine gute Leistung, wenn man bedenkt, dass sie derzeit nur in einer winzigen Turnhalle trainiert.
Mit sicher noch ausbaufähigen 5,28 m schloss sie im Kugelstoßen ab, nachdem Sie heute erstmalig die richtige Wettkampfkugel am Hals hatte.
Nach etwas Wartezeit, weil es im Zeitplan zu Verzögerungen gekommen war, standen noch die 800 m auf dem Programm. Hier zeigte sie mit gutem Start und tollem Endspurt noch einmal Kampfeswillen und lief in 3:09,13 zu neuer Bestzeit.
Mit insgesamt 1763 Punkten blieb sie schließlich knapp über ihrer Bestleistung aus der Freiluftsaison, weshalb alle mit dem Ergebnis zufrieden sein konnten.