18. MITGAS Schüler-Hallensportfest SG MoGoNo Leipzig am 8. Februar in der Arena Leipzig

| Siege für Sarah (60 m Hürden) und Fabian (Hochsprung)
| Sarah mit neuem Veranstaltungsrekord über die 60 m Hürden
| Insgesamt 5 Medaillen und 17-mal unter den Top 8

| Alle Jahre wieder… könnte man sagen, denn nur beim Schüler-Hallensportfest der SG MoGoNo Leipzig ist es möglich, auf der Leichtathletikanlage der Arena Leipzig auch wirklich Leichtathletik zu betreiben.
Bereits zum 18. Mal wurde dieses mittlerweile bestimmt deutschlandweit größte Nachwuchssportfest ausgetragen. Vielen Dank an den Ausrichter und die vielen Helfer für einen guten Ablauf des Mammutprogrammes. Von 8:45 Uhr bis 20:30 Uhr ging der Zeitplan an diesem Tag und rund 30 Leichtathleten des SV Lindenau 1848 mittendrin. Am Vormittag starteten hauptsächlich die jüngeren Altersklassen der U 8 bis 12. Ab Mittag gesellten sich dann die Sportler ab der U 14 hinzu.
Rund 1.100 Athleten waren in der Arena unterwegs und bei Starterfeldern von 45 und mehr pro Disziplin mussten sich unsere Leichtathleten mit der Konkurrenz aus Deutschland, Tschechien, der Ukraine und Russland messen.
Mit insgesamt 17 Top 8 Platzierungen und davon 5 Medaillen hat das ganz gut funktioniert. Zudem purzelten beim letzten Hallenauftritt nochmal ordentlich die Bestleistungen.

In der U 10 konnten Mathilda (W 8) mit Platz 3 über 50 m (9,16 s) und Platz 7 im Medizinballstoßen überzeugen. Bei den Jungen war dies Emil (M 8) mit Platz 5 im Weitsprung (2,92 m) und Platz 8 über 60 m (9,32 s).
Aus der U 12 war Eveline (W 11) unter den Top 8 zu finden. Über 800 m gewann sie ihren Zeitlauf und belegte insgesamt mit 2:53,51 min den 4. Platz. Im Medizinballstoßen wurde sie außerdem noch Achte.

Die restlichen Medaillen und Top-Platzierungen gingen wie erwartet auf das Konto der Leistungsgruppe U 16/18, die mit diesem Wettkampf auch die Hallensaison beendete und sich nun auf die Aufgaben in der Freiluftsaison vorbereitet.
Die Medaillen gingen hier an Jan (U 18), der über 800 m mit 2:11,31 min Bronze holte. Silber ging an Fabian (U 18) für seine Weitsprungleistung von 6,05 m und Gold ebenfalls an Fabian für 1,75 m im Hochsprung sowie Gold an Sarah (U 18) über 60 m Hürden in 8,90 s. Diese Zeit von Sarah bedeutete nicht nur neue Bestzeit, sondern auch neuen Veranstaltungsrekord.

Weitere Top-8-Platzierungen der U 16/18 erreichte Daniela (W 14) gleich in 3 Disziplinen – Weitsprung Platz 4 mit 4,80 m, 60 m Hürden Platz 7 in 10,09 s (BL) und 60 m Platz 6 in 8,36 s. In der M 15 blieb für Louis im Kugelstoßen nach 9,12 m (BL) Platz 5, für Jonah über 800 m in 2:24,11 min Platz 5 und für Johann im Weitsprung mit 5,12 m Platz 7.
In der U 18 konnte sich Sarah über 60 m in 8,02 s noch Platz 4 und Katharina über 400 m mit 64,98 s den 7. Platz sichern.

Außerhalb der Top 8, aber mit persönlichen Bestleistungen konnten sich in der U 16 Lara (W 15) über 60 m in 8,68 s und 200 m in 28,20 s, Lilli (U 18) über 60 m in 8,29 s und Maria (U 18) über 200 m in 27,41 s freuen.

Insgesamt ein sehr guter Auftritt der Lindenauer Leichtathleten bei diesem großen Leichtathletik-Event in der ARENA Leipzig.