Lipsiade (Stadtmeisterschaften) am 18./19. Juni in Leipzig

| Lindenauer Leichtathletiktalente erfolgreich

| Bei heißen Temperaturen um die 35° C fanden am Samstag und Sonntag die Wettbewerbe der Lipsiade auf der Nordanlage statt.
Am Samstag waren die Sportler/innen der U12, am Sonntag der U8/10 und an beiden Tagen der U14–18 am Wettkampfgeschehen beteiligt.
Dabei sicherten sich die Lindenauer Leichtathleten neben 4 Lipsiade-Siegen und weiteren 8 Podestplätzen auch 19-mal die Plätze 4 bis 6.

In der U8/10, die am Sonntag an den Start gingen, standen Cora (Weitsprung), Theodor (50 m) und Emma (50 m) jeweils als Drittplazierte auf dem Siegerpodest.
Hinzu kamen noch zwei 4. Plätze durch Elias im Ballwerfen und die Mädchenstaffel über 3×400 m. Einen 5. Platz gab es durch Mattis und Cora jeweils über 50 m. Platz 6 ging an Emma und Theodor beim Weitsprung.

Aus der U 12 waren Alisa, Luisa und Floretine (W11) sowie Karlotta und Mathilda (W10) gemeldet.
Karlotta und Mathilda erkämpften sich dabei jeweils einen Platz im Endlauf über 50 m und belegten schließlich die Plätze 4 und 6. Karlotta stellte mit 8,19 s auch eine neue Bestzeit auf. Sie erreichte auch im Weitsprung die Runde der besten 8 (in diesem Falle der besten 9, weil es 2 Springerinnen mit gleicher Weite gab) und Sprang mit 3,45 m auch Bestweite.
Im Endkampf das Ballwurfwettbewerbes fanden sich sowohl Florentine (6. Platz, 22,00 m), als auch Alisa (7. Platz, 19,00 m) jeweils mit Bestleistung wieder.
Forentine und Mathilda bestritten außerdem ihren ersten Hürdenlauf. Weitere Bestleistungen in diesem seit langer Zeit wieder ersten Wettkampf erzielten noch Alisa im Sprint und Weitsprung sowie Luisa im Sprint, Weitsprung und Ballwurf.

Am Samstag und Sonntag ging es bei der U14 um die Medaillen.
Lipsiadesiegerin über 800 m wurde Eveline (W13) und verteidigte mit 2:36,57 min ihren Titel vom letzten Jahr. Sie steuerte noch einen 2. Platz mit 4,55 m im Weitsprung und einen 6. Platz über 60 m Hürden bei.
Jeweils 4. Plätze erreichten außerdem Marlene (W12) im Ballwerfen, Wim (M12) über 75 m und Marleen (W13) ebenfalls über 75 m.
Die drei 5. Plätze gingen an Marleen mit 4,46 m (W13) im Weitsprung und an Marlene (W12) über 75 m sowie 60 m Hürden. Dabei stellte sie über die Hürden mit 10,32 s auch eine Bestleistung auf.

Die U16 und U18 waren ebenfalls an beiden Tagen gefordert.
Hier gingen Lipsiade-Siege an Noah (M15) mit der 4×100 m Staffel der Startgemeinschaft, Jonah (U18) in 2:09,54 min über 800 m und an Daniela (U18) mit neuem Vereinsrekord von 5,52 m im Weitsprung. Damit fehlen Daniela nur noch 3 cm zur Landeskadernorm.
Silbermedaillen gab es für Noah (M15) über 300 m Hürden (45,03 s) – erneut DM-Norm – und Daniela über die 100 m (13,04 s).
Zwei Bronzemedaillen sicherte sich Louis (U18) im Diskuswurf und mit Bestzeit über die 200 m (24,42 s).
Auf Platz 4 kamen Nathalia (U18), die sich über 100 m auf 13,43 s steigerte, Louis (U18) mit neuer Bestzeit von 11,99 s über 100 m und Noah (M15) ebenfalls über 100 m.
Alexa (U18) belegte mit neuer Bestzeit über 100 m (13,84 s) noch einen 5. Platz.

Insgesamt ein tolles Ergebnis für unsere Leichtathletiktalente, die unter den heißen Temperaturen auch sehr gute sportliche Leistungen erzielten.