Abendsportfest am 1. Juli 2022 in Neukieritzsch

| 3 Siege für Lindenauer Leichtathleten

| Am Freitag ging es beim Abendsportfest in Neukieritzsch nochmal um gute Wettkampfergebnisse vor den beginnenden Deutschen Meisterschaften.

Aus der Leistungsgruppe waren Daniela, Louis und Jonah (alle U18) sowie Fabian (U20) in Neukieritzsch dabei.

Fabian ging als Erster an den Start. Im Weitsprung wollte er seine bisherige Saisonbestleistung verbessern. Mit 6,40 m als weitesten Sprung gelang dies nicht ganz, brachte aber in der Endabrechnung den 1. Platz.

Fast zur gleichen Zeit stand das Diskuswerfen für Louis auf dem Zeitplan. Mit seinem weitesten Wurf von 35,28 m konnte er sich dort den 3. Platz sichern.

Danach ging es mit den 100-m-Läufen weiter. Hier waren Louis und Jonah präsent.
Nachdem Louis schon bei den Landesmeisterschaften gut gelaufen war, konnte er bei diesem Rennen seine Bestzeit nochmal unterbieten und mit 11,97 s sogar den 1. Platz belegen. Im gleichen Lauf lief Jonah ebenfalls mit Bestzeit von 12,61 s auf den 5. Platz.

Um 19:00 Uhr ging es dann wieder zur Weitsprunggrube. Hier nahm Daniela ihren Wettkampf auf. Nach ihrem Landesmeistertitel galt es, die bisherigen guten Weitsprungergebnisse zu untermauern und vielleicht noch ein paar Zentimeter draufzulegen. Mit erneuten 5,52 m gelang dies Daniela besonders im 3. Sprung gut. Das bedeutete auch Einstellung der persönlichen Bestleistung, des Vereinsrekordes und auch den 1. Platz.

Zum Schluss wartete auf Jonah noch die Stadionrunde. Im Ziel blieb die Uhr nach 400 m bei 56,12 s stehen. Dies bedeutete neue Bestleistung und Platz 4.