Landesfinale AOK-Sprintcup am 11. November 2023 in Chemnitz

| Unsere Leichtathletiktalente lassen aufhorchen

| Beim diesjährigen Landesfinale im Sprint-Cup waren unsere jüngsten Leichtathletiktalente des Talentstützpunktes aus der U8, U10 und U12 am Start.
Bevor es in Chemnitz um die Finalteilnahme ging, mussten sich unsere Sportler im Vorkampf beweisen. Hier wurden die Finalteilnehmer der einzelnen Endläufe der Altersklassen über einen 20 m langen fliegenden Sprint ermittelt.

Nachdem die Vorläufe durch waren, stand fest, dass sich mit Mara, Elisabeth (beide W8), Cora (W9) und Karl (M9) vier Talente für das A-Finale qualifiziert hatten.
In den Finalläufen ging es nun über die 50-m-Distanz. In der W8 lief nicht alles nach Plan, aber mit Platz 4 durch Elisabeth (8,49 s) und Platz 5 durch Mara (8,52 s) konnte das erste Achtungszeichen gesetzt werden.
Im Finallauf der W9 erreichte Cora mit 8,39 s und Platz 5 ebenfalls eine gute Platzierung. Am besten konnte sich aber Karl in der M9 in Szene setzen: Auch wenn der Start etwas holprig war, ließ er nichts anbrennen und gewann sein Finale in sehr guten 7,89 s.
Abgerundet wurde das gute Gesamtergebnis durch einen 9. Platz (B-Finale) von Karlotta (W11 – 7,75 s), einen 11. Platz von Mathilda (W9 – 8,64 s) und einen 13. Platz von Felix (M11 – 8,09 s).

Glückwunsch an alle Platzierten und die jeweiligen Trainer für dieses tolle Ergebnis.