Landesmeisterschaften im Crosslauf am 12. November 2023 in Zwickau

| Eveline auf dem Siegerpodest

| Zum diesjährigen Landescross trafen sich die besten Crossläufer Sachsens im Westsachsenstadion in Zwickau. Hier wurden auf einer sehr anspruchsvollen Strecke rund um das Stadion die Landesmeister ermittelt.
Nachdem Jonah (U20) krankheitsbedingt seinen Start absagen musste, war Eveline (W14) unsere einzige Starterin der Leistungsgruppe. Wir waren gespannt, wie sie sich in dem relativ großen Starterfeld über die Distanz von 2,2 km schlagen würde.

Vom Start weg war Eveline mit in der Spitzengruppe vertreten und lieferte ein gutes Rennen ab. Am letzten kurzen Anstieg, bevor es rasant bergab zum Ziel ging, lag Eveline nur knapp hinter der Führenden der W14. Bevor es zum Zielsprint ins Stadion ging, mussten jedoch noch zwei enge Kurven absolviert werden. Hierbei verlor sie die entscheidenden Meter zur Ersten und ging mit lediglich 3 s Rückstand als Vizemeisterin durchs Ziel.
Mit Platz 2 bei den Landesmeisterschaften und beim gleichzeitig ausgetragenen Haldenlauf erlief sich Eveline ein wirklich tolles Ergebnis.

Glückwunsch an Eveline und ihren Trainer Thomas Uth.